Иммобилайзер - минусы современной системы защиты от угона

+7 (921) 587-66-70

+7 (911) 935-55-71

КОРЗИНА

Товаров: 0 шт.
Сумма: руб.


Следите за нами в социальных сетях:
Мы ВКонтакте Твиттер Google+
Обновление дизайна каталога и карточки товара!
2014-08-20

Дорогие покупатели, ранее мы анонсировали обновление дизайна каталога. Встречайте! Новый дизайн уже на сайте.


Скоро обновление дизайна каталога!
2014-05-23

Мы всегда совершенствуем интернет-магазин для Вашего удобства. Новый дизайн каталога - еще приятнее, еще удобнее.


Иммобилайзер - минусы современной системы безопасности

Многие автолюбители не думают о защите своей «ласточки» и просто нажимают на брелок сигнализации, а машина в ответ отзывается. Но мало кто задумываются о том, блокируется ли их машина. «Откликается и ладно» - таков ответ большинства автолюбителей в нашей стране.
При этом в ответ на вопрос «Что такое иммобилайзер?» многие непонимающе мотают головой.
На большую часть машин ставят иммобилайзеры, не оснащенные бесконтактными реле-блокировками. Из этого следует, что у них очень простой режим автоматического включения. После того, как вставили зажигание, проходит 15 или 10 секунд и машина блокируется электрическими цепями автомобиля. Далее, чтобы завести машину при включённом зажигании, понадобится метка (электронный ключ или, как его еще называют, транспондер), им надо слегка коснуться контактного
гнезда.
Иммобилайзер, установленный на отечественных автомобилях, приносит весьма сомнительную пользу. А способ его включения вообще лишает любой надежды на то, что машину не угонят. Иммобилайзеры, установленные на иномарках, при отсутствии водителя тоже бесполезны, так как найти место, где разрывается провод, является легко осуществимой задачей.
В некоторых случаях угонщик вообще может не усложнять себе дело и искать место блокировки, а удалить его в организованном угонщиком автосервисе.
И таких случаев, поверьте, очень много. Еще иммобилайзер бесполезен тогда, когда на владельца авто оказывают силовое воздействие. Подобное часто случается во время кратковременных остановок: возле светофора, у обочины и т.п.


2013-12-21К списку статей

На главную